当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

区局党委召开学习廖俊波同志先进事迹研讨会

  发布时间:2017-04-28 14:49:00

428日下午,区局党委召开学习廖俊波同志先进事迹专题研讨会,副区长、区局党委书记、局长潘德璋主持会议,区局在家党委委员、局属各单位主要领导参加会议。

潘德璋局长就全区公安机关开展学习廖俊波同志先进事迹活动强调三点意见。一、认真领会,充分认识习近平总书记重要指示的重大意义。学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对于教育引导广大党员干部,特别是基层党员干部不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,具有鲜明的导向作用和强大的激励作用。全区党员民警要按照习近平总书记的重要指示要求,大力学习弘扬廖俊波同志先进事迹,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。二、对标先进,深入学习廖俊波同志先进事迹。廖俊波同志是新时期共产党的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。全区党员民警要学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习廖俊波同志心系群众、造福一方的为民情怀;学习廖俊波同志敢于担当、锐意进取的实干精神;学习廖俊波同志忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操;学习廖俊波同志无私奉献、克己奉公的清廉本色。三、精心组织,不断把向廖俊波同志学习活动引向深入。要广泛开展学习活动,各基层党组织要把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,开展向廖俊波同志学习活动作为当前的一项重要任务,通过专题学习会、座谈交流等方式,把学习活动抓实抓好。要坚持正确用人导向,培养更多廖俊波式好干部。要关心关爱基层干部,各单位领导要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,对广大基层民警既要从严管理,又要关心爱护,满腔热情,想方设法为他们办实事解难题,促进他们安身、安心、安业,充分调动他们干事创业的积极性、主动性和创造性。

会上,副区长、区局党委书记、局长潘德璋,区局党委副书记、政委陈庆,区局党委委员、政工室主任陈国瑞等党委委员分别结合工作岗位,就如何向廖俊波同志学习,做一名合格党员进行了激烈的讨论。最后,大家都纷纷表示,要以廖俊波同志为榜样,切实从廖俊波同志先进事迹中汲取不忘初心、继续前行的精神动力,凝聚起加快马尾发展的强大正能量。

【打印】 【关闭】 【浏览次数9012