当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

区局“砺剑2017”实战训练正式开班

  发布时间:2017-04-25 14:45:32

为进一步提高我局民警综合实战能力,更好地服务保障党的“十九大”、“金砖会晤”等重大活动安全举行,根据《马尾区公安局“砺剑2017”实战训练工作方案》部署,4月25日上午,第一期“砺剑2017”实战训练班正式在白眉训练基地开班。区局党委副书记、政委陈庆参加开班仪式并做动员讲话。
    开班式上,陈庆政委就加强区局警务实战训练强调了三点意见:一是提高思想认识。“砺剑2017”实战轮训工作列入分局年度公安重点工作项目之一,这不仅是省厅、市局对队伍教育训练工作提出的具体要求,更将奠定圆满完成党的十九大、“金砖会晤”等重大安保任务的素质基石。二是紧密贴近实战。区局教育训练组织部门、参训单位、参训教官、参训民警要秉承“一切为了实战、一切面向实战”的工作理念创新教育训练方式、推动战训融合,通过苦练
、实练加巧练,切实提高警务实战技能水平和反恐处突能力。三是要严格遵守纪律。参训民警要严格遵守培训纪律,严格执行武器警械训练操作规程,确保实战训练活动安全规范,万无一失。
 

参训教官及民警约40人参加开班仪式。开班式后,教官组以队列训练、“暴力犯罪现场处置”为内容,对第一期参训人员进行了第一次授课。在接下来的几周中,区局还将继续采取“轮训轮值、战训合一”训练模式进行“砺剑2017”实战训练,全面加强全体民警的应急处置能力等综合实战能力,为增强公安队伍的战斗力奠定了坚实基础。

【打印】 【关闭】 【浏览次数22258