当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

公安部出入境管理局台湾处领导莅临马尾调研指导工作

  发布时间:2017-03-29 14:42:16

   

    329下午,公安部出入境管理局台湾处副处长王艳在省厅出入境管理局调研员贺庆南、台湾室副主任王灿鸿及市局出入境管理处处长苏明等人的陪同下,莅临区局出入境管理大队调研指导工作,区局郑亮副局长陪同调研。   
    王艳处长一行深入两马旅游服务中心,与马尾区旅游局长章筱强座谈,就如何改进省外居民临时来榕赴马祖旅游的办证服务工作充分交换了意见。章筱强局长对进一步缩短办证时限和扩大“一次有效往来台湾通行证”办证对象范围提出了期望。王艳副处长对马尾区委、区政府在提升“两马”旅游方面所做的努力表示赞赏,强调公安部将在充分调研的基础上,
在软硬件成熟的条件下,授予马尾区公安局临时来榕省外居民赴马祖旅游“一次有效往来台湾通行证”制证权限,授权后可将办证时限压缩50%
  
    调研组一行
还实地查看了出入境管理大队受理窗口、制证室,详细了解窗口配置、制证流程、证件保管及便民利民措施落实情况,对出入境管理大队在制证权限下放后的工作表示满意,并针对民警在受理出入境涉台业务过程中发现的问题现场答疑解惑。

【打印】 【关闭】 【浏览次数2837