当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刑侦大队摧毁一外省籍敲诈勒索团伙

  发布时间:2013-06-03 00:00:00

今年以来,刑侦大队精心组织,周密部署,经循线追击和架网布控,于5月下旬成功摧毁一个江西籍敲诈勒索犯罪团伙,抓获涉案成员3名,破获案件4起。

    2012年年底以来,我单位连续接到多起报案,称有三、四名男子在马尾和平公园等地以威胁恐吓等手段实施敲诈,给群众造成极大恐慌。接报后,大队迅速组织专门力量开展侦查,今年以来,更以深入开展“走基层、解民忧、树形象、保平安”主题教育实践活动为契机,始终围绕打击犯罪,排解民忧这一主题全面开展工作。2013年初,大队民警经前期大量的研判经营及特情耳目的充分运用,锁定该团伙成员其中一名成员翁某玲(男,22岁,江西九人)。在大队追捕与劝投双管齐下的强大攻势下,该犯于5月17日上午11时许前往其户籍公安机关江西省德安县公安局刑侦大队投案,民警于5月20日将其带回。经预审,犯罪嫌疑人翁某玲如实交代了涉案的其余多名成员的基本情况,大队民警立即展开布控追击。2013年5月30日凌晨2时许,大队民警根据耳目的线索,在马尾区快安镇下德村一麻将馆内将涉案的其中一名犯罪嫌疑人涂某(男,22岁,江西人)成功抓获,于5月30日凌晨5时许,在马尾区快安镇上德村148公寓102房内抓获涉案的另一名犯罪嫌疑人吴某(男,20岁,江西人)。经预审,该团伙三名成员对多次实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

    目前,案件的审理深挖工作还在进一步开展中。

【打印】 【关闭】 【浏览次数5655