当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

快安所联合马尾造船公司进行地震应

  发布时间:2013-06-03 00:00:00

为提升公安救援队伍的应急处置和实战能力,提高群众防震减灾意识和避险自救意识,5月19日下午15:00,快安所在马尾造船公司举办了一场大规模的地震应急疏散演练。

    演练前,快安所民警黄光辉等指导马尾造船公司安全保卫部工作人员,通过OA、广播站、LED显示屏等形式向全公司发布演练方案及地震常识与应急救援PPT,同时组织相关部门负责人召开专题会议,明确应急疏散路线及各级人员分工与职责。

下午15:05,随着应急警铃拉响,演练正式开始。参加演练的厂部办公楼、造船事业部楼及人力资源部楼的各部门员工,在民警及各楼层组织人员的指挥下,按预案要求的疏散方向、路线进行有序撤离,并向应急避难场所列队集中。在应急避难集中点,各部门负责人及时清点疏散人数,公司行政室医疗组实施医疗救援。

演练中,每一位民警都明确了演练中自己的位置和分工,在指挥部统一调度指挥下,按照预案要求,各岗位相互协调一致,配合得当,实战意识强,使演练获得圆满成功。

【打印】 【关闭】 【浏览次数5596